活動報告 | ヘルスケアタウンむかいはら (板橋区)
かき氷作りました【デイハウスむかいはら】
立秋とは名ばかりの厳しい残暑が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回は、デイハウスのかき氷づくりの様子を少しお届けします。
デイハウスでは、ご利用者と職員が夏バテ気味になった頃(笑)、毎年恒例「かき氷づくり」を開催しています。シロップはメロン、イチゴ、ブルーハワイの3種類、お好みで練乳もかけられます♪ご自分で作ったかき氷の味は格別で、皆さん「美味しい!」「冷たーい」とかき氷を味わっていました。
※最後の写真は、バルコニーで育ったゴーヤです。他にも、キュウリ、プチトマトが元気に育ち、収穫の時期を迎えています。
新着記事
- 介護 介護老人保健施設 さかい幸朋苑
- フィリピンのお菓子『カモテトロン』
- 介護 とっとり
- 食事形態・トロミの研修会を開催しました
- こうほうえんからのお知らせ
- [ニュース]健康経営優良法人2025(大規模法人部門)に認定されました
- 介護 よなごみなみ
- いしい通信3月号